viernes, 30 de septiembre de 2011

AGENDA CULTURAL A LA CALLE: octubre


La VIII Muestra Internacional de Cine y Derechos Humanos arranca el 13 de octubre en Alicante. Esta edición gira en torno a 2 temas de actualidad: "Revuelta en Europa" y "Egipto, la primavera arabe"

La VIII Mostra Internacional de Cine i Drets Humans arranca el 13 d'octubre a Alacant. Aquesta edició gira entorn de 2 temes d'actualitat: 'Revuelta a Europa' i 'Egipto, la primavera arabe'"

Del 13 al 15 de octubre. Alicante.

#marea, I Festival de Cultura Urbana y Contemporánea.
Los egipcios Arabian Knightz y los españoles F.A.N lideran un cartel de cincuenta artistas de hip-hop, street-art, parkour, comic o video-mapping, que el Festival de Casa Mediterráneo mostrará, los días 6, 7 y 8 de octubre, en distintos espacios de la ciudad.
"#marea, I Festival de Cultura Urbana i Contemporània.
Els egipcis Arabian Knightz i els espanyols F.A.N lideren un cartell de cinquanta artistes de hip-hop, street-art, parkour, còmic o video-mapping, que el Festival de Casa Mediterrani mostrarà, els dies 6, 7 i 8 d'octubre, en distints espais de la ciutat


Del 6 al 8 de octubre. Alicante.


Cuentos y Magia en Café Garbí. Espectáculos familiares todos los domingos de octubre a las 17.00 horas de la mano del Mago Dexter, Caoz y Mariano Martínez.

Contes i Màgia en Café Garbí. Espectacles familiar tots els diumenges d'octubre a les 17.00 hores de la mà del Mag Dexter, Caoz i Marino Martínez


El Teatro Arniches reúne en su nueva programación cuatro espectáculos de teatro y danza, entre los que cabe destacar la comedia “Todas muertas” de compañía Oscura Teatre , el espectáculo de danza "Consonant", "Proyects in movement" del coreógrafo Sharon Fridman y "La edad de oro", con el bailaor flamenco Israel Galván
El Teatre Arniches reunix en la seua nova programació quatre espectacles de teatre i dansa, entre els que cal destacar la comèdia 'Todas muertas' de companyia Oscura Teatre , l'espectacle de dansa 'Consonant', 'Proyects in movement' del coreògraf Sharon Fridman i 'La edad de oro', amb el bailaor flamenc Israel Galván

Expocreativa 2011. Decimocuarto concurso-exposición de artes plásticas, pintura y cerámica en el que participan un total de 65 obras realizadas por personas con discapacidad intelectual en la provincia.
Expocreativa 2011. Catorzé concurs-exposició d'arts plàstiques, pintura i ceràmica en què participen un total de 65 obres realitzades per persones amb discapacitat intel·lectual en la província."

Del 29 de septiembre al 6 de octubre. Alicante
Cultura para la sostenibilidad: el ciclismo urbano. Un curso que tiene como objetivo reflexionar sobre el modelo de movilidad actual y sus consecuencias y sensibilizar a la comunidad universitaria sobre la necesidad de un cambio de mentalidad en nuestros hábitos de desplazamiento.
Cultura per a la sostenibilitat: el ciclisme urbà. Un curs que té com a objectiu reflexionar sobre el model de mobilitat actual i les seues conseqüències i sensibilitzar a la comunitat universitària sobre la necessitat d'un canvi de mentalitat en els nostres hàbits de desplaçament.

Del 18 de octubre al 10 de noviembre
Curso de supervivencia en bosque. En este curso, que se desarrollará en Cuenca, se intentarán conocer algunas nociones básicas para que en determinadas circunstancias puedas salir airoso de un bosque. Organiza Tramuntana Aventura.
Curs de supervivència en bosque. En aquest curs, que es desemvoluparà a Conca, s'intentaran conéixer algunes nocions bàsiques perquè en determinades circumstàncies pugues eixir airós d'un bosc. Organitza Tramuntana Aventura.

El 7 al 9 de octubre. Cuenca.
 
Diversalacant 2011.VII Encuentro Intercultural Ciudad de Alicante. Dos semanas llenas de actividades artísticas y culturales que promueven la integración social de todos los ciudadanos.
Diversalacant 2011.VII Trobada Intercultural Ciutat d'Alacant. Dos setmanes plenes d'activitats artístiques i culturals que promouen la integració social de tots els ciutadans.
del 30 de septiembre al 15 de octubre. Alicante.
X Feria Artesanal y Gastronómica. Durante cinco días, Agost agrupa múltiples actividades como senderismo, gastronomía, artesanías diversas, música, fiestas, que el visitante podrá disfrutar con el aliciente de conocer la cultura de un pueblo de la mano de sus protagonistas
X Fira Artesanal i Gastronòmica. Durant cinc dies, Agost agrupa múltiples activitats com a senderisme, gastronomia, artesanies diverses, música, festes, que el visitant podrà disfrutar amb l'al·licient de conéixer la cultura d'un poble de la mà dels seus protagonistes
Cada año el Festival Medieval d’Elx envuelve a la ciudad en la mística y los sonidos de tiempos remotos. Desde el 27 de octubre al 1 de noviembre artistas internacionales ofrecen, a través de la música, el teatro y actividades paralelas, una oportunidad excepcional de reencontrarse con el pasado.
Cada any el Festival Medieval d'Elx embolica a la ciutat en la mística i els sons de temps remots. Des del 27 d'octubre a l'1 de novembre artistes internacionals oferixen, a través de la música, el teatre i activitats paral·leles, una oportunitat excepcional de retrobar-se amb el passat.

Del 27 de octubre al 1 de noviembre. Elche